12.10.2009

Москоммерцбанк подключился к платежной системе CyberPlat

С октября 2009 года Москоммерцбанк осуществляет прием платежей клиентов – физических лиц в адрес более чем 500 поставщиков различных услуг, подключенных к системе CyberPlat  ("КиберПлат").

Поставщиками услуг в системе "КиберПлат" являются ведущие операторы сотовой и проводной связи, кабельного и спутникового телевидения, интернет-провайдеры, поставщики коммунальных услуг, в числе которых: Билайн, МТС, МегаФон, Tele2, НТВ-Плюс и многие другие.

Платежи в системе CyberPlat поступают операторам в режиме on-line. Комиссия с Клиента при проведении платежа не взимается.Для совершения платежа Клиенту необходимо обратиться в кассу любого дополнительного офиса Банка и указать идентификационный номер, предоставленный оператором для совершения платежа. Идентификационным номером может являться:

номер телефона в сети оператора услуг;

номер лицевого счета Клиента в системе оператора услуг;

номер Абонентского договора, заключенного с оператором услуг;

номер предоплаченной карты для оплаты услуг оператора;

любой другой идентификационный номер, предоставленный оператором для проведения платежа.

Платежи могут совершаться также на основании предъявляемых Клиентом документов на оплату услуг (счетов, извещений-квитанций и т.п.), установленной оператором формы.

В случае совершения платежа на сумму 30 000 рублей РФ или выше, Клиент обязан предъявить сотруднику Банка паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, согласно законодательству РФ.

"Подключение Москоммерцбанка к платежной системе CyberPlat стало еще одним шагом в развитии продуктового ряда Банка в целях предложения нашим клиентам всего комплекса банковских и сопутствующих услуг. Платежная система CyberPlat является лидером на рынке приема платежей, которая обеспечивает прием платежей в пользу ведущих операторов связи, коммерческого телевидения и провайдеров различных услуг. Уже с первых дней начала работы системы в Банке мы ощутили востребованность данного сервиса и надеемся, что клиенты по достоинству оценят максимальный комфорт и оперативность при осуществлении платежей", - подчеркнула Татьяна Лозовская, Управляющий директор Москоммерцбанка.

"Подключение к CyberPlat Москоммерцбанка еще раз подтверждает то обстоятельство, что наша платежная система по факту становится отраслевым, в данном случае, банковским стандартом в обслуживании клиентов. Это не случайно – высокая скорость и надежность проведения транзакций обеспечивают не только удобство платежей для клиентов, но и существенное увеличение эффективности работы банковских отделений. Мы уверены, что такую же популярность в банковской среде в ближайшее время получат и другие продукты нашей компании, разработанные специально для банков" - отметил Исполнительный директор "КиберПлат" (CyberPlat) Владимир Кузнецов.