22.09.2009

Москоммерцбанк ввел новые депозиты "Накопительный", "Пополняемо-Расходуемый" и "Гарантийный" для предприятий малого и среднего бизнеса - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Валюта вклада "Накопительный" – руб, долл и евро. Сумма вклада – от 100 тыс до 500 млн руб, от 3 тыс до 15 млн долл или евро. Депозит может быть размещен на срок от 91 до 730 дней. Ставки по депозиту устанавливаются в зависимости от валюты, суммы и срока вклада и составляют в рублях от 11 до 14,5 проц годовых, в долл – от 5,25 до 9 проц годовых, в евро – от 4,25 до 8 проц годовых. Выплата процентов осуществляется в конце срока депозита. По депозиту предусмотрена возможность пополнения, с увеличением суммы депозита процентная ставка повышается.

Валюта вклада "Пополняемо-расходуемый" – руб, долл и евро. Сумма вклада – от 100 тыс до 10 млн руб, от 3 тыс до 300 тыс долл или евро. Депозит может быть размещен на срок от 91 до 367 дней. Ставки по депозиту устанавливаются в зависимости от валюты, первоначальной суммы и срока вклада и составляют в рублях от 11,25 до 12,5 проц годовых, в долл – от 5,5 до 7,5 проц годовых, в евро – от 4,75 до 6,5 проц годовых. Выплата процентов осуществляется в конце срока депозита. По депозиту предусмотрена возможность пополнения и частичного расходования денежных средств в пределах сумм дополнительных взносов с сохранением доходности.

Валюта вклада "Гарантийный" – руб и долл. Средства могут быть размещены на срок от 4 до 25 месяцев. Депозит "Гарантийный" предназначен для обеспечения обязательств вкладчика перед банком по кредиту. Кредит предоставляется по льготной ставке, рассчитываемой следующим образом: ставка по гарантийному депозиту плюс маржа банка. Маржа банка /разница между процентной ставкой по кредиту и процентной ставкой по депозиту/ составляет от 3 проц и зависит от доли гарантийного депозита в структуре обеспечения по кредиту. Процентные ставки по депозиту устанавливаются в зависимости от валюты, суммы и срока вклада. Ставки по депозиту в рублях на сумму до 5 млн руб включительно составляют от 12,75 до 14,25 проц годовых, на сумму свыше 5 млн руб – от 13,25 до 14,75 проц годовых. Ставки по депозиту в долл на сумму до 150 тыс долл включительно составляют от 6,5 до 9 проц годовых, на сумму свыше 150 тыс долл – от 7 до 9,5 проц годовых. Выплата процентов осуществляется в конце срока депозита.

Москоммерцбанк основан в 2001 г, входит в систему страхования вкладов. Является дочерним банком Казкоммерцбанка. Точки присутствия Москоммерцбанка - Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Новосибирск, Омск, Волгоград, Нижний Новгород, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара.