14.09.2009

Рынок мировых валют

Вед.: …Рубль сегодня снижается – 30,86 - это соотношение рубль/доллар. Ну, а курсы мировых валют реагируют на американо-китайскую торговую полемику. США ввели трехлетние ограничения на ввоз китайских автомобильных шин. В ответ КНР проводит антидемпинговое расследование в отношении американских товаров на своём рынке. На этом фоне доллар подорожал по отношению к 15-ти из 16-ти основных торгуемых валют. На прямой связи со студией Business & FM начальник отдела дилинга Москоммерцбанка Игорь Занцев. Игорь, доброе утро!

И. Занцев: Доброе утро!

Вед: Как Вы думаете, почему фондовый рынок в этой ситуации поддержал американскую валюту?

И. Занцев, Понимаете, в текущей ситуации любые негативные новости дают фору доллару, как основной резервной валюте. Поэтому, я думаю, что при появлении какого-то негатива, тенденция к уходу в доллар осталась. Здесь мы видим некую неясность в отношениях между США и Китаем, такая зарождающаяся торговая война. Поэтому люди предпочитают перестраховаться и выбирают более надежный актив, в данном случае.

Вед: А Ваш прогноз на сегодняшний торговый день, Игорь?

И. Занцев: Что касается рынка доллар/рубль, то я думаю, что мы сегодня подрастём. Возможно, закрепимся на уровне выше 31-го рубля за доллар. Евро/доллар, я думаю, что доллар также будет укрепляться.

Вед: Ну, а какие-то события, которые сегодня будут влиять на рынок, приходят Вам в голову?

И. Занцев: Честно говоря, пока нет. Будем следить за нефтью, за мировыми фондовыми рынками. И уже от этого строить свою торговлю.

Вед: Большое спасибо за комментарий. Игорь Занцев, начальник отдела дилинга Москоммерцбанка был у нас в эфире….