14.05.2009

Тема недели: "Пан или пропал. Как не прогореть в кризис?"

Сергей Зайцев, заместитель директора нижегородского филиала Москоммерцбанка

Особенно в кризис все мы часто задаемся вопросом, куда вложить деньги, получить прибыль и при этом свести на минимум шанс их потери. В ответ могу сказать одно: самым оптимальным вариантом по-прежнему остаются банковские вклады. Это классическое и менее рисковое решение для тех, кто рассчитывает уберечь свои средства от инфляции или просто не уверен в своих "накопительных силах".

Главное — выбрать то, что действительно важно именно для Вас. То, что хранить деньги дома невыгодно и даже опасно, знает практически каждый, но, к сожалению, о том, как их сохранить и приумножить, задумываются немногие. А между тем существует масса возможностей для инвестиций. Хотя, конечно, подходят они далеко не всем. В ценные бумаги стоит вкладывать средства тогда, когда Вы готовы к риску – никто не будет, да и не сможет гарантировать ни получение дохода, ни сохранение вложенных средств. Безусловно, ситуация для инвестирования может показаться сейчас привлекательной, но говорить о стабилизации фондовых рынков пока рано. К тому же, нужно очень хорошо знать все правила этой игры, иметь опыт и образование. Вложения в недвижимость сегодня тоже перестают быть надежным инструментом, да и требуют очень крупных затрат.

Поэтому для тех, кому важно уберечь деньги от инфляции, надежно их сохранить и даже получить дополнительный доход, оптимальным решением по-прежнему остаются банковские вклады. Это надежный вид вложений, который не требует ни больших сумм, ни профессиональных финансовых знаний. Кроме того, частные вкладчики ощутили весьма весомую поддержку со стороны государства. И если размер депозита не превышает сумы страхового возмещения, то причин для беспокойства у владельцев депозитов быть не должно. Спешу напомнить, что в октябре этого года был принят Закон, увеличивающий страховую сумму по депозитам частных вкладчиков до 700 тысяч рублей РФ (эта сумма попадает под 100 % гарантию государства). Так что теперь остается самое главное - правильно выбрать банк.

Сегодня Москоммерцбанк предлагает 5 основных вкладов ("На выгодных условиях", "На льготных условиях", "На высшем уровне", "На будущее", "Мультивалютный"), которые позволяют удовлетворить потребности в сбережении и накоплении средств всех основных категорий клиентов – от состоятельных граждан до пенсионеров.

С 4 мая т.г. Москоммерцбанк повысил размер процентных ставок по рублевым вкладам физических лиц, что соответствует тенденциям финансового рынка. Действующая в Москоммерцбанке линейка депозитных продуктов предоставляет нашим клиентам возможность сбережения и накопления средств в течение выбранного ими срока. Хочется отметить, что предлагаемые банком вклады предусматривают рыночный уровень доходности и удобные опции по пополнению, частичному изъятию и, что особенно важно в текущей ситуации, выгодные условия по досрочному расторжению депозитов, в том числе без потери начисленного и выплаченного процентного дохода. Банк традиционно реализует взвешенную политику по размещению привлеченных средств и управлению кредитными рисками, благодаря чему наши депозиты оптимально сочетают в себе надежность и доходность.

Предлагаю Вам обратить особое внимание на вклады Москоммерцбанка с капитализацией процентов – это выгодное условие вклада, благодаря которому начисляемые по депозиту проценты присоединяются к сумме вклада, и последующее начисление процентов производится банком уже на увеличенную сумму вклада. Таким образом, итоговый доход по вкладу с капитализацией выше, чем по вкладу без данного условия с аналогичной процентной ставкой.

В заключение хочу сказать, что если Вы едете в командировку, отправляетесь в отпуск, собираетесь продать или купить жилье - заботитесь о сохранности дорогих Вам вещей, документов или денег и заинтересованы в конфиденциальности - воспользуйтесь индивидуальными банковскими сейфовыми ячейками Москоммерцбанка. Для того чтобы арендовать индивидуальную банковскую сейфовую ячейку Вам необходимо обратиться в отделение нашего Банка, заключить договор и внести необходимую арендную плату, рассчитанную, исходя из предполагаемого срока аренды и желаемого размера сейфа.

Москоммерцбанк предлагает выгодные условия обслуживания и высокий сервис. Наши специалисты ответят на все вопросы клиентов и помогут выбрать подходящий продукт и условия обслуживания.