13.07.2004

Москоммерцбанк открыл кредитную линию на сумму 200 млн. руб. для аэропорта "Толмачево".

КБ "Москоммерцбанк" открыл кредитную линию на сумму 200 млн руб. для крупнейшего в Сибири международного аэропорта "Толмачево". Кредит, предоставленный на 2 года, позволил профинансировать начало реконструкции аэровокзального комплекса, говорится в распространенном пресс-релизе банка. "Строительные работы начнутся в начале августа, - сказал Сергей Ченчиков, директор по финансово-экономическим вопросам аэропорта "Толмачево". - Первый этап реконструкции - расширение пассажирского терминала. Второй этап - соединение двух существующих терминалов. Данный пилотный кредит позволил начать первый этап работы". Площадь реконструированного аэровокзального комплекса после двух этапов работ составит 57 тыс. кв м. Пропускная способность комплекса - 2200 человек в час, что даст возможность обслуживать около 5,5 млн человек в год. На территории будут расположены шесть телескопических трапов, гостиница на 250 мест и закрытая парковка на 150 автомобилей. Срок окупаемости проекта - 14 лет. Инвестиции аэропорта за счет собственных средств не превысят 20-30 проц. Проект разработан хабаровским НИИ "Дальаэропроект".

ОАО "Аэропорт "Толмачево" - пятый по объему пассажиропотока аэропорт в стране и первый в азиатской части России. Стратегия развития аэропорта "Толмачево" была утверждена советом директоров аэропорта 4 февраля 2004 года.