17.02.2006

Московская “дочка” ККБ объявила о начале работы с населением российской столицы

Пресс-служба Казкоммерцбанка сообщила во вторник о начале работы с населением в Москве его дочерней структуры - Москоммерцбанка, предложив свои ипотечные продукты, автокредитование и выпуск кредитных карт. Ожидается, что новые услуги будут доступны и гражданам Казахстана, решившим приобрести недвижимость в Москве.

Как отмечает пресс-служба, выделенные на 2006 год кредитные ресурсы для ипотечного кредитования и автокредитования составляют 140 миллионов долларов. Планируется привлечь более 5 тысяч клиентов. Москоммерцбанк готов кредитовать до 90% стоимости квартиры в Москве и Санкт-Петербурге. Срок рассмотрения заявлений по ипотеке составит 24 часа, по автокредитованию - 1 час. По автокредитованию кредиты будут выдаваться в рублях и долларах, для ипотеки предусмотрено кредитование только в долларах. Процентные ставки фиксированные, зависят от срока кредитования и способа подтверждения доходов: минимальная - 9,9%, максимальная - 13%. Предполагается, что суммы ипотечных кредитов будут варьировать от $20 тыс. до $500 тыс., сроки кредитования составят от 10 до 20 лет.