08.03.2006

ЛЮБИТЬ СЕБЯ И БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ

Задумывались ли вы, почему каждое воскресенье миллионы российских домохозяек, отложив стирку, уборку, готовку и глажку белья, включают телевизор, чтобы посмотреть программу «Снимите это немедленно!»? Отложив на час ежедневные заботы, каждая из них наблюдает, как измотанные бытом, работой и воспитанием детей обычные «серые мышки» превращаются в прекрасных леди. Целый час каждая из телезрительниц остается наедине со своими мечтами и фантазиями, представляя себя на месте героини. Так уж устроены мы, женщины. Каждая из нас верит в сказку, но не каждая готова стать ее героиней. Между тем самых разных женщин ведущие пытаются научить лишь одному – просто любить себя. И тогда в глазах появляется особенный блеск, плечи сами собой распрямляются, походка становится уверенной и летящей и оказывается, что для того, чтобы все это появилось, нужно не так уж много времени и сил. Как раз на их нехватку большинство из нас ссылаются, когда жертвуют походом в парикмахерскую ради семейного ужина или похода по магазинам.

Мечты остаются мечтами только для тех, кто не верит в их осуществление. Наивно ждать, что в один прекрасный день добрые феи с телеэкрана возьмут тебя за руку и уведут в неведомый прежде мир, откуда ты вернешься прекрасной нимфой. Нужно просто оторваться от телеэкрана и попробовать изменить свой мир самой. Тем более что в Волгограде для этого есть все условия. И совсем скоро в Тракторозаводском районе откроется торгово-развлекательный комплекс «Диамант», готовый предоставить для этого все возможности. Чтобы потратить время на себя, любимую, не нужно будет выбирать особенный день. В «Диаманте» можно совместить приятное с полезным: отправить супруга закупить продукты на неделю, купить детям билеты в кино, а самой направиться, скажем, в салон красоты. Или пройтись по модным магазинам, занявшись обновлением гардероба. Выбрать уютное кафе и заказать коктейль или изысканный десерт. Словом, устроить праздник для одной себя. Пожертвовать двумя часами стояния у плиты в обмен на ужин в ресторане с национальной кухней – быть может, с этого подарка самой себе и стоить начать новую жизнь? И тогда воскресным днем у вас просто не останется времени на телевизор. Вы будете строить свою сказку сами.