15.03.2006

ВРЕМЯ СТРОИТЬ

Едва начавшийся год, не принесший пока для области ощутимых потрясений, если не считать аномально низких температур, продолжает радовать частотой, с которой с разных трибун произносится слово «развитие». Идет ли речь о строительстве моста через Волгу, перспективах роста благосостояния граждан или градостроительных планах, в реальном будущем нам видится надежда. И связана она прежде всего с приходом столь долгожданных инвестиций. В ближайшее время к вливаниям из федеральной казны, крупных российских инвесторов присоединятся и средства казахских партнеров. «Москоммерцбанк» заключил инвестиционный договор с группой компаний «Диамант», что позволит в самое ближайшее время завершить строительство торгово-развлекательного комплекса в Тракторозаводском районе.

Последние месяцы эксперты часто рассуждают о секрете успеха Казахстана, говоря о прорыве, «экономическом чуде» и рассуждая об избранных президентом страны Нурсултаном Назарбаевым путях развития. Факт остается фактом – сегодня казахский капитал ведет активную экспансию на российский рынок. Их проекты взвешены и выверены. Их расчеты точны, и они твердо знают, что развитие – это не биржевые спекуляции и распродажа сырьевых ресурсов. Строительство – одна из сфер экономики, у которой в Волгограде есть реальная перспектива для развития. И представители «Москоммерцбанка» из множества инвестиционных проектов выбрали именно строительство торгово-развлекательного комплекса. В пользу «Диаманта» сыграли и многолетний опыт компании, и возможность строить долгосрочное партнерство, и открытость для сотрудничества, без которой невозможны доверие и взаимопонимание.

У Волгограда много нерешенных проблем. Но сегодня мы можем не просто мечтать о несбыточном. Мы можем и должны строить не только планы. Пришло время созидать, для чего у нас есть все возможности. А теперь и надежные партнеры, еще недавно бывшие просто соседями.