22.05.2006

Экс-глава МДМ-банка перешел в Москоммерцбанк

БЫВШИЙ ГЛАВА МДМ-БАНКА АНДРЕЙ САВЕЛЬЕВ ЗАНЯЛ ПОСТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ МОСКОММЕРЦБАНКА - "ДОЧКИ" КРУПНЕЙШЕГО БАНКА КАЗАХСТАНА - КАЗКОММЕРЦБАНКА. В ПОСЛЕДНЕМ ГОВОРЯТ, ЧТО НИ О КАКОМ ПЕРЕМАНИВАНИИ КЛИЕНТОВ ИЗ МДМ-БАНКА РЕЧИ НЕ ИДЕТ: АНДРЕЙ САВЕЛЬЕВ БЫЛ ПРИГЛАШЕН В МОСКОММЕРЦБАНК ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЛАГОДАРЯ СВОИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ КАЧЕСТВАМ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ БАНКУ ОСВОИТЬ НОВУЮ СТРАТЕГИЮ РАЗВИТИЯ.

На прошлой неделе состоялось внеочередное общее собрание акционеров Москоммерцбанка, которое решило отправить в отставку председателя совета директоров банка Алексея Горшкова и председателя правления Токсана Адыкенова. Их места заняли Андрей Савельев, до декабря прошлого года занимавший пост председателя правления МДМ-банка, и зампред Москоммерцбанка Алексей Годованец. Одновременно с назначениями новых топ-менеджеров акционеры Москоммерцбанка утвердили и новую стратегию его развития, которая предусматривает увеличение капитала банка до $250 млн. Если это произойдет, Москоммерцбанк войдет в тридцатку крупнейших российских банков. И опыт Андрея Савельева как раз и пригодится для реализации амбициозных планов акционеров Москоммерцбанка. "В соответствии с новой стратегией, - поясняет Андрей Савельев, - Москоммерцбанк намерен значительно увеличить свое присутствие на рынках кредитования крупных и средних корпоративных клиентов, финансирования строительства и недвижимости, ипотечного и автокредитования". По его словам, в ближайшие два года Москоммерцбанк планирует увеличить активы до $2 млрд. При этом председатель совета директоров Казкоммерцбанка Нуржан Субханбердин опроверг предположения о переманивании клиентуры МДМ-банка: "Приглашая Андрея Савельева, мы не рассчитывали, что он приведет клиентов или свою команду из МДМ-банка. Мы полагаемся только на его профессиональные качества и опыт".