Звонки по России бесплатно

В калининградскую "Ясную поляну" готовы инвестировать 125 млн рублей

Источник:  KNIA.ru
Москоммерцбанк одобрил предоставление банковской гарантии на 125 млн рублей застройщику калининградского жилого комплекса "Ясная поляна". Таким образом, в ближайшее время в Калининграде может возобновиться строительство одного из проблемных объектов долевого строительства на 206 квартир – сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства.
Отметим, строительные работы на объекте были приостановлены из-за конфликта между застройщиком и банком, являющимся одним из крупнейших инвесторов стройки. В ходе неоднократных переговоров стороны выработали устраивающее всех решение. Теперь при условии стабильного финансирования первые дома комплекса могут быть сданы в конце 2011 года – начале 2012 года.
Кроме того, в конце июня 2011 года в Калининграде был введен в эксплуатацию первый из проблемных объектов долевого строительства, 82-квартиный дом на улице Александра Невского-188 б. После вступления в права собственности в нем получат квартиры 66 обманутых дольщиков.
Москоммерцбанк — универсальный банк, основанный в 2001 году. Является дочерним банком АО «Народный банк Казахстана» — одного из крупнейших банков в Казахстане и Центральной Азии. Москоммерцбанк предоставляет широкий спектр банковских продуктов, услуг для корпоративных и частных клиентов, финансовых институтов. Приоритетными направлениями его деятельности являются кредитование предприятий малого и среднего бизнеса, корпоративный сектор, работа по выпуску банковских гарантий, эквайринг в торгово-сервисных точках и розничный бизнес.